Datenschutz + Impressum

Verantwortlich i.S. des TMG §5

Christoph Rosenthal
Geschäftsführer

Kontaktdaten

INTEG
Ingenieurbüro für technische Gebäudeausrüstung
Christoph Rosenthal
Am Waldrand 6
D-51597 Morsbach
Tel: +49 2294 99791330
Mail: rosenthal@integ-plan.de

Tätigkeitsbezeichnung:
TGA-Fachplaner

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE239091123

Finanzamt:
Gummersbach

Online-Konzept und Urheber Bilder (außer Gebäude)
MedienDesign Martin Daniels
www.mdmd.de

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Als Betreiber dieser Internetseite achten wir darauf, dass die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften erfolgt.
Die nachfolgenden Informationen erläutert welche personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser Internetseite anfallen können, wie wir mit diesen Daten umgehen, welche Rechte Ihnen zustehen und wie Sie uns bei weiteren Fragen kontaktieren können.
Rechtsgrundlage ist die Europäischen Datenschutzgrundverordnung DSGVO vom 24. Mai 2016.

1. Information zum Umgang mit personenbezogenen Daten:
a) Aufzeichnung von Nutzungsdaten
Die automatische Zugriffprotokollierung dieser Seite erhebt ausschließlich indirekt personenbezogene Nutzungsdaten zum Zwecke der Sicherung der Bereitstellung. Die beim Seitenabruf erstellten Protokolldateien werden für einen Zeitraum von 14 Tagen gespeichert und nur im Rahmen von Sicherheits- und Fehleranalysen verwendet. Gesammelt werden folgende Daten:

  • IP-Adresse des Zugriffs
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Angefragte Inhalte
  • Verwendeter Browser und Betriebssystem
  • Status der Übertragung
  • Übertragene Datenmenge

Im Falle von rechtswidrigen Zugriffen oder Zugriffsversuchen behalten wir uns zur Wahrung unserer berechtigten Interessen vor, diese Daten nach Artikel 6(1)(f) der Datenschutzgrundverordnung in Zusammenarbeit mit den Strafverfolgungsbehörden zur Herleitung personenbezogener Daten zu verwenden.
b) Einsatz von Cookies
Auf dieser Webseite werden Cookies eingesetzt. Webseiten, die auf so genannten Content-Management-Systemen basieren, verwenden "Session Cookies" um z.B. zu erkennen, ob es sich um einen Besucher oder um einen am System angemeldeten Administrator oder Publisher handelt. Eine schwerwiegende Beeinträchtigung für Besucher, die Cookies blockieren, gibt es meist nicht. Der Administrator hingegen muss Cookies akzeptieren, um sich am System anzumelden und dieses ungehindert zu bedienen. Wenn Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
c) Website-Analysen
Diese Seite verwendet keine Website-Analysen.
d) Nutzung von Kontaktformularen
Die auf dieser Website bereitgestellten Kontaktformulare ermöglichen es Ihnen direkt mit uns in Kontakt zu treten. Die dazu bereitgestellten Felder des Kontaktformulars dienen ausschließlich der Bearbeitung Ihres Anliegens. Die Übertragung der Inhalte des Kontaktformulars erfolgt gemäß des https Protokolls verschlüsselt zwischen Ihrem Endgerät und unserem Webserver.
e) Einbindung externer Inhalte und Dienste auf dieser Internetseite
Auf dieser Internetseite finden Sie weiterführende Links zu Inhalten und Diensten Dritter. Die mit der Nutzung der Links von dieser Internetseite zur Zielseite übertragenen Daten sind auf die funktionelle Notwendigkeit begrenzt. Darüber hinaus kann es sein, dass der Betreiber der Zielseite weitere Daten, die durch die Kommunikation Ihres Endgerätes mit der Zielseite anfallen, für eigene Zwecke verarbeitet. Auf Zweck und Umfang dieser Verarbeitung haben wir keinen Einfluss und können daher keine Angaben dazu machen. Wir können daher an dieser Stelle nur auf die jeweilige Datenschutzhinweise der Anbieter verweisen:
Xing 
Linkedin
Google+

2. Information zu Ihren Rechten
Gemäß der DSGVO stehen Ihnen folgende Rechte zur Verfügung:
Auskunftsrecht der betroffenen Person nach Artikel 15 DSGVO
Recht auf Berechtigung nach Artikel 16 DSGVO
Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO
Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO
Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DSGVO

3. Kontakt
Sollten Sie Fragen zu unserem Datenschutz haben, verwenden Sie sich bitte an eine der folgenden Möglichkeiten um unseren Datenschutzbeauftragten zu kontaktieren
über das Kontaktformular dieser Internetseite
per E-Mail an:
info@integ-plan.de
schriftlich an:

INTEG – Ingenieurbüro für techn. Gesamtplanung
Hr. Rosenthal –vertraulich-
Am Waldrand 6
51597 Morsbach

Haftungsbeschränkung

Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

Externe Links

Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.
Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernen.

Urheberrecht/Leistungsschutzrecht

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der bereitgestellten Informationen auf diesen Webseiten ist nicht gestattet und strafbar.

Wir danken den Architekten, dass wir Ihre Entwürfe, bzw. die Ergebnisse ihrer künstlerischen Arbeit zur Illustration unserer Referenzen nutzen dürfen. Wir danken unseren Kunden, die Bildmaterial zur Verfügung gestellt haben. Zur Illustration einiger Referenzen haben wir Stockbilder von Fotolia oder Shutterstock genutzt und entsprechend Markiert.